Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Уход за бетоном

В начальный период твердения бетон необходимо защищать от попадания атмосферных осадков или потерь влаги, а в последующем – поддерживать температурно-влажностный режим с созданием условий, обеспечивающих нарастание его прочности.

В реальности же на строительных площадках вне зависимости от крупности объекта эти простые правила часто не соблюдаются. Самые распространенные проблемы:

– влагопотеря с поверхности свежеуложенного бетона при повышенных температурах окружающей среды, что приводит к растрескиванию, шелушению и, соответственно, снижению качества изделия; или попадание атмосферных осадков – размывание верхнего слоя свежеуложенного бетона в условиях невысоких положительных температур. Фактически эти проблемы связаны с халатным отношением к уходу за бетоном.

Помимо бетона в конструкции такое же халатное отношение наблюдается и к бетонной смеси перед ее укладкой, что значительно снижает технологические свойства самой смеси и приводит к добавлению воды для восстановления удобоукладываемости, что зачастую является причиной низкого качества бетона.

Основной способ борьбы с подобными проблемами

– повышение ответственности исполнителей строительных работ.

Елена Горяинова: Способы ухода за свежеуложенным бетоном давно и подробно описаны в учебной литературе, вспомогательных пособиях, ГОСТах, СНиПах. Вопрос в том, следуют ли строители этим правилам. В летнее время важно обеспечить уход за бетоном, чтобы избежать испарения влаги с его поверхности, появления усадочных трещин и не допустить преждевременного прекращения набора прочности. Чаще всего на строительных площадках для этих целей используется полиэтиленовая пленка, мокрый песок или просто осуществляется дополнительное увлажнение открытых поверхностей разбрызгиванием над ними воды. Также сейчас на рынке появились новые полимерные пленкообразующие материалы, которые не дают испаряться влаге с поверхности свежеуложенного бетона. Они целесообразны при заливке полов, перекрытий, дорог.

Цены на бетон

Ирина Скрипник: СНиПы и ГОСТы наши строители и прорабы знают отлично, но вот используют они их не всегда. Максимум, на что они обращают внимание, – это на осадку конуса. Некоторые добавляют в БСГ свою химию, а потом пишут претензии о расслоении бетонной смеси. Но среди этого большинства есть и профессионалы, которые четко соблюдают все ГОСТы и обговаривают с лабораторией завода все плюсы и минусы предстоящего бетонирования. На строительных площадках проводят обработку бетона в жаркий период путем его увлажнения и покрытия пленочным материалом для создания парникового эффекта. В зимний период происходит обогрев бетонной смеси с использованием греющей опалубки, матов, электродов и пушек.

ТЕХНОЛОГИИ БЕТОНОВ №8

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено