Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Подвижность бетонной смеси

Это и дешево, так как все мы зависим от цен на сырье и упираемся в жесткие рамки себестоимости. Такие добавки хорошо совместимы с большинством видов цементов, особенно в сезон, когда выбор у нас невелик.

При применении же химических добавок на основе поликарбоксилатов нами было замечено, что они очень капризны в отношении цемента. На одном цементе они работают замечательно, на втором не пластифицируют бетонную смесь, а дальнейшее увеличение химической добавки ведет к расслоению бетонной смеси. На третьем цементе они пагубно влияют на сохраняемость бетонной смеси (20-40 минут).

Применение химических добавок на основе полиметиленнафталинсульфонатов не дает необходимой сохраняемости бетонной смеси. Есть и другой вариант: использование специализированных химических добавок, например КОЭ (кремнийорганическая эмульсия) – дозировка 300-500 гр/куб. бетона, сохраняемость 3-4 часа. Но из-за высокой цены ее применение целесообразно лишь в высокопрочных бетонах, да и не на всех заводах есть необходимое количество дозаторов. Поэтому, как я уже говорила, производители отдают предпочтение химии на основе лигносульфонатов. Это и дешево, и решает массу проблем. При производстве высокопрочных бетонов используют пластификатор плюс консервант (КОЭ).

– Требования к прочности бетона при длительной сохраняемости бетонной смеси?
Наталья Бороуля: Ни для кого не секрет, что регуляторы сохранения подвижности могут негативно влиять на раннюю прочность бетона. Необходимо помнить, что влияние на время сохранения подвижности бетонной смеси связано с влиянием на индукционный период гидратации цемента, что не может не отражаться на кинетике всего процесса гидратации и, соответственно, на кинетике твердения материала на основе портландцемента.
Современные темпы строительства требуют обеспечения высокой ранней прочности бетона даже при длительном сохранении подвижности бетонной смеси, но существенное увеличение темпа набора прочности при длительном сохранении подвижности не может не сказаться негативно на структуре бетона, а следовательно, и на долговечности материала.

Цены на бетон

Поэтому уже на этапе проектирования необходимо закладывать реальные сроки реализации проекта, а не гнаться за плановыми показателями сдачи квадратных метров в ущерб долговечности конструкций и сооружений. На сегодняшний день нет научного подтверждения безопасности существенного увеличения индукционного периода гидратации и одновременного сокращения периода ускорения гидратации без негативного влияния на структуру и долговечность цементного камня.

Именно поэтому необходимо соблюдать здоровый баланс между длительностью работ с бетонной смесью и последующими темпами твердения бетона, особенно в ранние сроки.

Ирина Аубакирова: Сохранить минимально требуемую для заданного класса прочность в 28-суточном возрасте. Ну и распалубочную в 7 суток (70% или конкретное число МПа для высоких классов).

Ирина Скрипник: ГОСТ никто не отменял. Поэтому покупатели очень трепетно относятся к прочности – особенно в возрасте 7 и 28 суток. Ну а что получилось у нас в лаборатории, я ответила выше.

ТЕХНОЛОГИИ БЕТОНОВ №8

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено