Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Телефонный колодец

Аббревиатура «ККС», используемая в названии железобетонных изделий расшифровывается как «колодцы кабельной связи», предназначение которых является защита подземных линий коммуникаций,  линий телефонной и кабельной связи. Такие колодцы являются неотъемлемой частью любой инфраструктуры, будь то поселок или город. Установка колодца позволяет осуществлять монтаж, прокладку и обслуживания каналов связи. Прямой доступ к линии позволяет устранить любую поломку в кротчайшие строки и без каких-либо трудностей.

В зависимости от функциональных особенностей и мест применений, колодцев кабельной связи существует несколько видов, а именно:

  • ККС-1
  • ККС-2
  • ККС-3
  • ККС-4
  • ККС-5

Представленная классификация сортирует телефонные колодцы в соответствии с их размерами: от небольших колодцев до более габаритных (чем больше цифра в названии – тем больше колодец). 

Помимо этого, колодцы делятся на легкие и тяжелые. Легкие колодцы применяются, чаще всего, под пешеходной частью дороги или в местах отсутствия значительной нагрузки на конструкцию колодца. Тяжелые колодцы используются под проезжей частью дороги, или в местах с предполагаемой значительной нагрузкой на колодец. Вид колодца отражается в их маркировке: «10» для легких, а «80» для тяжелых. Маркировка колодцев позволяет правильно подобрать колодец под требования каждого потребителя.

                Для изготовления колодцев кабельной связи используют стальную арматуру и тяжелый вид бетона марки М200, так как железобетонные колодцы обязаны обладать высокими показателями прочности в связи с длительностью их эксплуатации.

ККС-1

 ККС-1 – железобетонный сборный колодец, предназначенный для мелкого заглубления, к примеру, для дачи, для пешеходной части или на проезжей части с нагрузкой до 14 т. Данный колодец состоит из двух частей: верхней половины стандартного железобетонного колодца ККС-2 и железобетонной плиты соответствующего размера. Две части колодца устанавливаются одна на другую, при этом по контурам петли соединяют электросваркой, а ниши бетонируются.

 Весит такой колодец около 1,14 т, а маркировка ГЕК в описании телефонных колодцев ККС-1 говорит о наличии или отсутствии кронштейнов и ершей в комплектации.

ККС-2,3,4,4

Кабельные колодцы ККС-2, ККС-3, ККС-4 и ККС-5 имеет форму восьмигранника и состоят из двух частей. Нижняя часть представляет собой днище и половину боковых стен, верхняя – другая половина боковых стен и верхнее перекрытие (крышка) с отверстием, предназначенным для крепления кольца люка и самого входного люка.

Масса колодца составляет около 1,76 тонн, эксплуатируется данный тип колодца вблизи проезжей части (для тяжелого типа колодцев с маркировкой 80) или под пешеходной зоной (для легкого типа колодцев с маркировкой 10).

Использовать колодцы данного типа можно и как разветвительные и как угловые. Колодцы типа «ГЕК» оснащаются ершами и кронштейнами, а  типа «Г»  отгружаются без оснащения.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено