Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Железобетонные опоры ЛЭП

Линии электропередачи, как известно, подразделяются на воздушные и кабельные. Строительство воздушных линий не может обходиться без применения разных опор ВЛ.

ЛЭП железобетонные опоры специально разработаны для районов с расчетной температурой воздуха максимум -55°С. Самыми важными элементами этих опор являются вибрированные и центрифугированные железобетонные стойки. Наибольшей долговечностью и прочностью отличаются опоры линий электропередачи именно на центрифугированных стойках. Сталь является самым важным материалом, из которого и делают металлические опоры и разные детали (оттяжки, тросостойки, траверсы) опор. Помимо этих стоек, также в состав ЛЭП железобетонной опоры входят опорно-анкерные плиты, подкосы, приставки, анкеры для оттяжек, ригели, металлоконструкции в виде траверс, (подпятник) нижняя бетонная крышка и надставок, оголовников, тросостоек, хомутов, узлов крепления, внутренних связей, оттяжек. Прикрепление металлических конструкций к стойке опоры осуществляют с помощью сквозных болтов или хомутов.

Классификация опор железобетонных  ВЛ

По количеству цепей

  • Многоцепные
  • Одноцепные
  • Двухцепные

По конструкции

  • Портальные с внутренними связями, свободностоящие опоры;
  • Портальные с оттяжками, железобетонные опоры ВЛ;
  • Свободностоящие опоры одно-, двух-, трех- и многостоечные;
  • Опоры с оттяжками одно-, двух-, трех - и многостоечные.

На основании долголетней практики строительства, эксплуатации и проектирования ВЛ определяются самые экономичные и целесообразные типы конструкции опор для определенных географических, а также климатических районов и проводится унификация.

Жб опоры— выполняют из бетона, который предварительно армирован металлом. Для линий 35—110 киловатт и выше, как правило, используют опоры из центрифугированного бетона. Главным достоинством этих опор является их стойкость по отношению к коррозии и воздействию химических реагентов, которые находятся в воздухе.

Установка воздушных и кабельных линий электропередач предполагает их безопасность и долговечную эксплуатацию, поэтому все элементы, которые используются для этого, должны иметь довольно высокое качество.

Цены на железобетонные опоры довольно приемлемы, поэтому каждый клиент останется довольным.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено