Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Опоры линий электропередач

Опора ЛЭП— это конструкция для закрепления проводов, при наличии — оптоволоконных линий связи, а также грозозащитных тросов на заданном расстоянии друг от друга и от поверхности земли. Опоры ЛЭП сконструированы для сооружений линий электропередач при предполагаемой температуре наружного воздуха до минус 60 градусов Цельсия, и являются одним из самых важных элементов ЛЭП, которые отвечают за крепление и подвеску на установленном уровне электрических проводов.

Опоры, как правило, в зависимости от способа подвески проводов разделяются на 2 основные группы:

1. Промежуточные опоры, на которых в поддерживающих зажимах закрепляются провода;

2. Опоры анкерного типа, служат для натяжения проводов, провода на этих опорах закрепляются в натяжных зажимах.

Прямые промежуточные опоры устанавливаются только на прямых участках линии. На вертикально висящих поддерживающих гирляндах закрепляются провода с подвесными изоляторами, а закрепление проводов на опорах со штыревыми изоляторами производят проволочной вязкой.

Угловые промежуточные опоры устанавливают на углах поворота линий с подвеской проводов в поддерживающих гирляндах. Кроме нагрузок, которые действуют на них, анкерно-угловые и промежуточные опоры также воспринимают нагрузки от поперечных составляющих тяжения проводов и тросов. Вес этих опор значительно возрастает, при углах поворота линии электропередачи больше чем 20°. А при больших углах поворота необходимо устанавливать анкерно-угловые опоры.

Во время установки анкерно-угловых опор на подвеске проводов и прямых участках трассы с одинаковыми тяжениями, горизонтальные продольные нагрузки от проводов уравновешиваются, при этом анкерная опора работает практически так же, как и промежуточная. Другими словами воспринимает только вертикальные и горизонтальные поперечные нагрузки. В случае необходимости можно натягивать провода и с одной, и с другой стороны от опоры с различным тяжением проводов.

Концевые опоры, как правило, устанавливаются на концах линии. От них отходят провода, которые подвешивают на порталах подстанций.

Кроме уже перечисленных типов опор, на линиях также применяются ответвительные — для выполнения ответвлений от основной линии; транспозиционные (специальные) опоры, которые служат для изменения порядка расположения проводов на опорах; а также опоры больших переходов через водные пространства и реки, и так далее.

Железобетонные ЛЭП опоры

Железобетонные ЛЭП опоры эксплуатируются только в районах с предполагаемой температурой воздуха до -55°С. Основным элементом этих опор являются вибрированные или центрифугированные железобетонные стойки. На центрифугированных стойках, опоры линий электропередачи, отличаются наибольшей долговечностью и прочностью. Кроме центрифугированных и вибрированных стоек, в состав ЛЭП железобетонной опоры могут входить нижняя бетонная крышка (подпятник), подкосы, анкеры для оттяжек, приставки, ригели, опорно-анкерные плиты и металлоконструкции в виде узлов крепления, внутренних связей, траверс, оттяжек, тросостоек, надставок, хомутов, оголовников. Металлоконструкции к стойке опоры прикрепляют с помощью сквозных болтов или хомутов.

Путем установки в цилиндрический котлован производится закрепление в грунте железобетонных опор с последующим заполнением пазух гравийно-песчаной смесью. В слабых грунтах для обеспечения нужной прочности заделки на подземной части опор ВЛ закрепляются ригели с помощью полухомутов.

Главное достоинство железобетонных ЛЭП опор – является высокая стойкость к агрессивной среде.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено