Адрес:

Московская Область,
Раменский район,
д.Кузнецово
(40 км от МКАД)

Часы работы:

Ежедневно
с 800 до 1730
Склад:
с 800 до 2000

Телефоны:

8 (495) 604-42-21
8 (903) 596-22-65
8 (903) 770-10-83

Опоры наружного освещения

Железобетонные опоры наружного освещения – это конструкции, которые применяют для монтажа систем освещения пешеходных тротуаров и автомобильных дорог, за городом и в городских условиях. Такие опоры также могут применяться в освещении складских или промышленных площадей.

В отличие от распространенных сегодня металлоконструкций, железобетонные опоры освещения обладают многими преимуществами:

1.  Низкая предрасположенность к коррозии. Бетон в отличие от металлических поверхностей, намного лучше сопротивляется химическим и другим вредным воздействиям окружающей среды.

2. Достаточно высокая прочность. Прочность бетонных столбов значительно выше, чем у металлических, именно по этой причине железобетон используют в местах, где прочность играет большую роль.

3. Надежная защищенность от электрического тока. Так как он является диэлектриком, железобетонные опоры освещения абсолютно изолируют от внешнего мира токопроводящие линии.

Именно благодаря этим положительным качествам, железобетонные столбы освещения приобретают с каждым днем все большую популярность.

 Наружное освещение улиц - это самое важное условие безопасности передвижения пешеходов по специальным дорожкам, парковым зонам, тротуарам и движения машин на дороге, а также жилым массивам. Наиболее актуальным этот вопрос является в весенний и осенне-зимний сезон, когда из-за обильных осадков пешеходные дорожки и проезжая часть становятся скользкими и представляют большую опасность для здоровья человека. 

 Независимо от отличного функционального назначения уличное освещение также должно соответствовать следующим критериям: высокая износостойкость и долговечность, экономичность, оптимальная мощность и привлекательный дизайн.

Особенности железобетонных опор

Железобетонные опоры, как и бетонные, отличаются способностью выдерживать высокие нагрузки и долговечностью. При этом срок их годности достигает около 50 лет.

Кроме этого, такая опора освещения по цене обойдется вам гораздо дешевле, чем похожая конструкция из оцинкованного металла.

Бесспорным преимуществом железобетонных опор является их выносливость к сильным перепадам температур. Температура, в котором эксплуатируются эти изделия, колеблется от минус 65 до плюс 50 градусов Цельсия. Благодаря армированию, они способны также выдержать нагрузки, в несколько раз выше тех,  которые способны выдержать бетонные столбы.

Железобетонные столбы освещения используют для одновременной подвески даже до 9 проводов, которые являются составными частями высоковольтной линии. Также в зависимости от конкретного типа эти изделия выдерживают провода (0,35-10кВ).

Цена опоры СВ95, СВ110, СВ164

Установка ЖБИ столбов освещения является неотделимой частью строительства при возведении, как отдельных загородных домов, так и целых микрорайонов в случаях отсутствия в районе уже работающей линии электропередач. ЖБИ столбы обладают по сравнению с конкурирующими аналогами, самой большой устойчивостью к воздействию осадков, коррозионным процессам и химическому воздействию. На сегодняшний день в градостроительстве применяются столбы освещения, как прямоугольной формы, так и круглой, и 8-гранной. В зависимости от результатов проб грунта и состояния почвы в конкретных случаях используются различные методы монтажа данных железобетонных изделий. Например, если сейсмически небезопасным район является, то для установки столбов освещения применяют установку свай, которые в котловане вбивают, а после заливают бетоном.

Грамотно и хорошо продуманная схема уличного освещения может выполнять не только защитную, но также и эстетическую функцию, при этом украшая и дополняя городской ландшафт.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено